Plan de Gestión Integral Sostenible para la Pesquería del Cerco en el Golfo de Cádiz

Logotipo Cofradía de Pescadores de Sanlúcar
Temática: 
Eje 2.1 Asesoramiento pesca
Objetivos: 

General:

Garantizar lla sostenibilidad de los recursos de la pesquería del cerco en el Golfo de Cádiz.

Específicos:

  1. Diagnosticar la situación actual de la pesquería del cerco del golfo de Cádiz
  2. Diseñar Plan de Gestión Integral Sostenible para la pesquería
  3. Implicar al sector en la conservación de los recursos
Descripción: 

En los últimos años la pesquería de cerco del Golfo de Cádiz ha venido sufriendo una serie de altibajos, problemas e incidencias derivadas de la falta de cuotas de las principales especies, y en cierto modo de un conjunto de factores que ha hecho muy difícil la viabilidad de la pesquerías y por tanto la gestión de la misma. Desde el propio sector se plantea la necesidad de contar con un plan de gestión integral sostenible que pueda mejorar en lo posible la situación actual y sobre todo en el que se aborde realmente la viabilidad técnico-económica de los buques/empresas, siempre bajo un enfoque ecosistemico. El objetivo general del estudio es sentar las bases técnicas y legales de un futuro Plan de Gestión Integral para la sostenibilidad de la pesquería del cerco del Golfo de Cádiz que mejore la actual situación de gestión de la pesquería y garantice la sostenibilidad del recurso.

Convocatoria de subvenciones: 
2017
Estado: 
Abierto
Año de inicio: 
2017
Año de finalización: 
2018
Ámbito de actuación: 
Andalucía
Beneficiario: 

Cofradía de pescadores de Sanlúcar de Barrameda

Entidades colaboradoras: 

Centro Oceanográfico de Cádiz. Instituto Español de Oceanografía. (Ministerio de Economía, Industria y Competitividad).

Federación de Cofradías de Pescadores de Cádiz. Secretaría General.

Federación Andaluza de Asociaciones de Armadores (FAAPE)

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero (GALP) Costa Noroeste de Cádiz

Asociación de Armadores de Buques de Pesca de Cerco de Sanlúcar de Barrameda (Cerco-Pesca)